Connect with us

Nossa Cidade

IPTU dos imóveis residenciais vence nesta sexta-feira, 7 de fevereiro

Publicado

em

O IPTU (Imposto Predial Territorial Urbano) dos imóveis vence nesta sexta-feira, 7 de fevereiro. Os carnês já foram distribuídos e quem ainda não recebeu pode retirar a 2ª via do carnê pela internet, acessando o banner “IPTU 2020”, no portal da Prefeitura (www.campinas.sp.gov.br) ou diretamente no endereço e (www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/boletos/.

Para quem optar pelo pagamento à vista, o desconto da cota única é de 4%. Além disso, quem pagou rigorosamente em dia o imposto de 2019 tem direito a 3% de desconto pela adimplência, que já vem lançado no carnê, mas somente para o pagamento da cota única, totalizando um desconto de 7%. O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes.


Há ainda mais um desconto, de 1%, limitado a R$ 100,00, para quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa imobiliária por meio digital.

A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, até 7 de fevereiro para os residenciais.

Os pedidos de revisão podem ser feitos até 14 de fevereiro. Os contribuintes que forem pedir a revisão do imposto devem acessar o Portal do Cidadão (https://cidadao.campinas.sp.gov.br/) e fazer o agendamento. Caso não consigam data ou horário disponível, a orientação é que compareçam no Porta Aberta do Paço Municipal para o atendimento presencial.

Desde o ano passado, os atendimentos nas unidades do Porta Aberta são feitos por agendamento. A medida visa garantir um atendimento cada vez mais qualificado para quem procura pelo serviço.

Informações

A contracapa do carnê traz informações sobre os serviços disponibilizados ao contribuinte via Portal de Atendimento na internet, agilizando e facilitando o acesso aos serviços públicos.

Os recolhimentos podem ser efetuados, conforme a instituição bancária, no autoatendimento, na internet ou diretamente no caixa do banco. Os valores das guias estão em reais e já no valor respectivo a recolher.

É importante lembrar que após o vencimento inicial, conforme consta no carnê, não haverá mais a possibilidade do pagamento da cota única, restando as parcelas com multa e juros, no caso de pagamento em atraso, que poderão ser obtidas no link http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/servicos-online.php.

Informações podem ser obtidas também no SAC – 3755-6000 e na internet, que inclui opções de impressão de formulários, de 2ª vias do carnê e de certidões, além da legislação que trata do IPTU e da Taxa de Lixo (link – http://www.campinas.sp.gov.br/. Para atendimento presencial, feito no Porta Abertas e nas unidades do Agiliza Campinas, é preciso fazer agendamento prévio pelo Portal do Cidadão (https://cidadao.campinas.sp.gov.br/).

Serviço

IPTU 2020
Vencimento – Imóveis residenciais: 7 de fevereiro
Informações: Serviços de atendimento: SAC (3755-6000) ou nas unidades do Porta Aberta e Agiliza Campinas. Para atendimento presencial é preciso fazer o agendamento no Portal do Cidadão (cidadao.campinas.sp.gov.br/).
2ª via dos carnês: o acesso pode ser feito pelo portal da Prefeitura, na página da Secretaria de Finanças ou pelo banner IPTU 2020.

Copyright ©2014-2018 NoticiasCampinas.com.br. Todos os direitos reservados.