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Ovo de Páscoa caseiro, uma opção econômica e saudável

Para celebrar a Páscoa, não pode faltar o tradicional ovo de chocolate que, ultimamente tem ficado cada vez menor e mais caro. Uma forma de manter a esperada visita do coelhinho e não decepcionar as crianças, e também os adultos, é fazer o ovo de Pascoa em casa. A Nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, apresenta uma sugestão que mistura chocolate e frutas.
 
 
Misturar chocolate com frutas é uma boa pedida para apresentar um paladar saudável, principalmente para as crianças, afirma a nutricionista. Para quem gosta de reunir a família para elaborar receitas e criar pratos e ainda economizar, fazer o ovo de Pascoa em casa é uma boa. “Vira uma diversão para toda a família e, colocando na ponta do lápis, você acaba gastando bem menos, além de ser uma ótima oportunidade para ter um tempo de qualidade com seus filhos e ainda garantir boas lembranças, colocando todo mundo para ajudar” diz a nutricionista
 
 
Como opções mais saudáveis de recheio, abuse das frutas da estação e escolha um chocolate de qualidade de no mínimo 40% a 50% cacau, afirma a nutricionista. Quanto maior a quantidade de cacau presente no chocolate, mais saudável e saboroso se torna o ovo”, destaca Porto.
 
 
Como sugestão da nutricionista, confira a receita abaixo: 
 
 
Receita de ovo de Páscoa de colher recheado com musse de abacate
 
 
Ingredientes para a casca de ovo de chocolate
 
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
 
Ingredientes para o recheio
 
1 abacate bem maduro
2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspas de chocolate e morangos para decorar
 
Modo de preparo
 
Preparo da casca de ovo de chocolate
 
1. Derreta o chocolate em banho-maria em fogo baixo, é importante que o fundo da tigela não encoste na água.
 
2. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa.
 
3. Leve à geladeira até endurecer.
 
4. Caso queira, despeje mais chocolate e leve à geladeira novamente, repetindo o processo até obter a espessura desejada.
 
5. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá se soltar facilmente da forma.
 
Preparo do recheio
 
1. Bata no liquidificador o abacate com o melado e, por último, acrescente o cacau em pó.
 
2. Continue a bater a até obter uma mistura homogênea.
 
3. Conserve na geladeira até o momento de usar.
 
Montagem
 
1. Posicione a casca de chocolate sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre.
 
2. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com as raspas de chocolate e com os morangos.
 
 
Páscoa Encantada
 
Campinas já está em clima de Páscoa com o início das apresentações do Show Encantado de Páscoa, que vão levar alegria, magia e entretenimento, além de fomentar a economia local. Os espetáculos começam no dia 8 e seguem até 31 de março, de sexta a domingo, na 1ª semana, e de quinta a domingo, nas semanas seguintes, sempre às 20h. No formato de musical, as apresentações vão percorrer 15 bairros com personagens como uma família de coelhos, príncipes e princesas. Clique aqui e confira a programação
 
O investimento previsto é de cerca de R$ 1 milhão, com recursos de emendas impositivas dos vereadores Rodrigo da Farmadic, Marcelo da Farmácia, Higor Diego, Marrom Cunha, Edison Ribeiro, Du Magoga, Zé Carlos, Débora Palermo, Paulo Haddad, Carmo Luis, Nelson Hossri, Otto Alejandro, Jair da Farmácia, Jorge Schneider, Permínio Monteiro, Carlinhos Camelô e Rubens Gás.
 
O evento, que faz parte das comemorações dos 250 anos de Campinas, é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, com apoio das secretarias de Cultura e Turismo, Relações Institucionais e Chefia de Gabinete.

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